CON SALSA DE AZAFRAN
Hoy toca albóndigas con salsa de azafrán, es una receta muy fácil y se hace en poco tiempo.
INGREDIENTES:
-
- 500grs. de pollo picado
- 1 huevo
- 1 ajo
- 1 ramita de perejil
- 1 hoja de laurel
- harina
- pan rallado
- azafrán
- caldo de pollo casero
- aceite de oliva
- sal
LISTAS PARA COMER |
Lo primero prepararemos un caldo de pollo suave . Batimos el huevo en un bol y le añadimos el ajo y el perejil picado muy fino y seguidamente agregamos el pollo picado y mezclamos muy bien. A continuación echamos pan rallado ( se puede sustituir por miga de pan mojada en leche, al gusto ) y mezclamos muy bien. Cogemos porciones con una cuchara y redondeamos con las manos formando las albóndigas, las pasamos por harina. Ponemos una sartén al fuego con aceite de oliva y vamos pasando vuelta y vuelta las albóndigas sin que llegen a dorarse. Las colocamos en una cazuela, preferiblemente plana, echamos las hebras de azafrán ( una cuharadita de las de café ) y una hoja de laurel, cubrir con el caldo de pollo y poner la sal.
Cocer a fuego lento aproximadamente 45 minutos, dejar reposar otros 45 minutos antes de servir. Pero de un día para otro están mas ricas.
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