domingo, 27 de noviembre de 2011

UN SEGUNDO PLATO SENCILLO DE HACER

ALBONDIGAS DE POLLO
                        CON SALSA DE AZAFRAN

Hoy toca albóndigas con salsa de azafrán, es una receta muy fácil y se hace en poco tiempo.

INGREDIENTES:
    
    arish
    LISTAS PARA COMER
  • 500grs. de pollo picado
  • 1 huevo
  • 1 ajo
  • 1 ramita de perejil
  • 1 hoja de laurel
  • harina
  • pan rallado
  • azafrán
  • caldo de pollo casero
  • aceite de oliva
  • sal

Lo primero prepararemos un caldo de pollo suave . Batimos el huevo en un bol y le añadimos el ajo y el perejil  picado muy fino y seguidamente agregamos el pollo picado y mezclamos muy bien. A continuación echamos pan rallado ( se puede sustituir por miga de pan mojada en leche, al gusto ) y mezclamos muy bien. Cogemos porciones con una cuchara y redondeamos con las manos formando las albóndigas, las pasamos por harina. Ponemos una sartén al fuego con aceite de oliva y vamos pasando vuelta y vuelta las albóndigas sin que llegen a dorarse. Las colocamos en una cazuela,  preferiblemente plana, echamos las hebras de azafrán ( una cuharadita de las de café ) y una hoja de laurel, cubrir con el caldo de pollo y poner la sal.
Cocer a fuego lento aproximadamente 45 minutos, dejar reposar otros 45 minutos antes de servir. Pero de un día para otro están mas ricas.

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