Translate

Seguidores

lunes, 14 de abril de 2014

¿CONOCEIS LA BORRAJA?

 


La reina de la huerta aragonesa,  la borraja, verdura de delicado sabor y suave textura

ASI LA ENCONTRAMOS EN EL MERCADO

BORRAJA EN FLORACION

 

todo sobre la borraja aqui 


 Borrajas con almejas



INTRODUCCIÓN
La reina de la huerta aragonesa, la borraja, verdura de delicado sabor y suave textura, encuentra el mejor aliado en el mar.


INGREDIENTES:

Borraja.
Almejas.
Ajo.
Perejil.
Cebolla
Aceite de oliva.
Harina y sal.

PREPARACIÓN:
Comenzaremos por poner las almejas en una fuente con agua fría y sal para que suelten la arena
Cortamos y lavamos la borraja y ponemos a cocer en una cazuela con el agua justa durante 35 minutos aproximadamente, reservamos 2 ó 3 cazos del caldo de cocerla y escurrimos la verdura
pelamos, lavamos y picamos la cebolla, el ajo y el perejil
ponemos el aceite de oliva en una sarten, añadimos el picadillo y sofreímos un poquito sin que se doren los ingredientes
añadimos una cucharada de harina y removemos hasta que se integre bien
escurrimos las almejas  que teníamos metidas en agua con sal y las añadimos, se abrirán rápidamente
añadimos el caldo que teníamos reservado de cocer la borraja
y cuando rompe a hervir añadimos la borraja y la sal, bajamos la intensidad del fuego y dejanos cocer 8 minutos y pasado éste tapamos la cazuela y retiramos del fuego dejándolo reposar durante 5 minutos y ¡.........a comerrrrrrrrrrrrrrrrr!





11 comentarios:

  1. La verdad es que no la hemos probado nunca! Tomamos nota de la receta porque tiene una pintaza que no veas!
    Feliz semana y besos de las dos

    ResponderEliminar
  2. Están riquísimas y con gambas también
    Bss

    ResponderEliminar
  3. Que rica que es nuestra borraja!!! Genial la receta Arish.
    Besicos y feliz semana.

    ResponderEliminar
  4. Un arroz de lujo! y una verdura buenísima!

    ResponderEliminar
  5. Pues la conocía, pero no tanto, gracias a ti la conozco más.
    Saluditos.

    ResponderEliminar
  6. La había oído nombrar, pero no la conocía... habrá que probar eso, suena sano y delicioso, y el arroz me encanta de cualquier forma!! Besos

    ResponderEliminar
  7. Buenísima, por aquí es difícil de encontrar, una lástima.

    ResponderEliminar
  8. Con almejas no las he probado, pero con alubias pochas también están riquisimas. En Navarra las comemos mucho.
    ¿ Verdad que son bonitas las mandalas.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  9. Hola Pilar. Conozco la borraja pero de oídas y por haberla visto en los mercados muy de tarde en tarde aunque nunca la he probado. Hoy, gracias a ti, descubro una manera sencilla de hacer una receta que tiene un aspecto delicioso. Seguro que la próxima vez que las vea en el mercado las comprare e intentare hacer esta receta. Un beso grande y disfruta de esta semana.

    ResponderEliminar
  10. No la he probado nunca, pero tiene muy buena pinta.
    Gracias por la receta.
    Salu2

    ResponderEliminar
  11. De verdad que tienen muy buena pinta y es genial que muestres en tu blog una verdura tan nuestra. Yo soy de la zona de Huesca y la verdad es que los crespillos por Barbastro son toda una institución, así que viva la borraja!!

    ResponderEliminar

TUS PALABRAS SON BIENVENIDAS A ESTE BLOG
TUS PALABRAS SON UN ALICIENTE PARA SEGUIR