Translate

Seguidores

sábado, 21 de enero de 2012

TUTORIAL DE RECETA DE COCINA

SECRETO DE CERDO IBERICO AL HORNO
INGREDIENTES:
  • 4 FILETES DE SECRETO DE CERDO IBERICO
  • 1/2 CEBOLLA
  • 1 PUERRO
  • 2 PATATAS
  • 1 LIMON
  • 1 RAMITA DE PEREJIL FRESCO
  • ACEITE DE OLIVA
  • SAL 

    Lo primero de todo poner una sartén al fuego con un poco de aceite de oliva, que cubra el fondo, no más, mientras se calienta el aceite trocear el puerro y la cebolla en trocitos y reservar.
    Cuando el aceite esté caliente bajamos la intensidad del fuego y pasamos los filetes de secreto por los dos lados, pero sólo un poco, y reservamos en un plato.
    En el mismo aceite echamos la cebolla y el puerro y lo pochamos un poco a fuego lento sin dorarlo.
    Seguidamente pelamos y lavamos las patatas y las cortamos ni muy finas, ni muy gruesas.
    En una fuente para horno echamos todo el contenido de la sartén: el puerro y la cebolla pochados y el poquito aceite que haya quedado y lo repartimos bien por el fondo.
    Ahora repartimos por encima las patatas cortadas. Lavamos la ramita de perejil fresco, la picamos, la espolvoreamos por encima de las patatas y echamos un poco de sal.
    arish
    Colocamos los filetes de secreto encima y echamos el jugo que han soltado mientras estaban en el plato y salamos un poco. Exprimir el limón y regar todo con el zumo.
    arish
                                         Meter en el horno durante 45 minutos aproximadamente ó hasta que las patatas estén hechas. No exceder éste tiempo, en el caso de que veáis que a las patatas les va a costar más tiempo, en los últimos 15 minutos cubrir la bandeja con papel de aluminio y soluccionado. 
                                                     BUEN PROVECHO
                                                      


4 comentarios:

  1. Hola Arish se ve muy sabrosa la receta, y se puede utilizar pechugas de pollo, no soy muy amiga del cerdo. Igual el puerro le da un sabor especial a la comida. Gracias por tu visita, te deseo un excelente fin de semana, un fuerte abrazo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Tía Deny.
      Yo utilizo muchísimo los puerros, son muy suaves de sabor y en los guisos sueltan mucho jugo y no hay que olvidar que es un producto natural, son los mejores.

      Eliminar
  2. Una receta muy apetitosa,con tu permiso me la guardo,no se sabe cuando puede venir bien.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  3. ummmm que rico!! gracias Arish por compartir la receta, tengo que hacerla!
    besos!

    ResponderEliminar

TUS PALABRAS SON BIENVENIDAS A ESTE BLOG
TUS PALABRAS SON UN ALICIENTE PARA SEGUIR