La reina de la huerta aragonesa, la borraja, verdura de delicado sabor y suave textura
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ASI LA ENCONTRAMOS EN EL MERCADO |
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BORRAJA EN FLORACION |
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Borrajas con almejas
La reina de la huerta aragonesa, la borraja, verdura de delicado sabor y suave textura, encuentra el mejor aliado en el mar.
INGREDIENTES:
Borraja.
Almejas.
Ajo.
Perejil.
Cebolla
Aceite de oliva.
Harina y sal.
PREPARACIÓN:
Comenzaremos por poner las almejas en una fuente con agua fría y sal para que suelten la arena
Cortamos y lavamos la borraja y ponemos a cocer en una cazuela con el agua justa durante 35 minutos aproximadamente, reservamos 2 ó 3 cazos del caldo de cocerla y escurrimos la verdura
pelamos, lavamos y picamos la cebolla, el ajo y el perejil
ponemos el aceite de oliva en una sarten, añadimos el picadillo y sofreímos un poquito sin que se doren los ingredientes
añadimos una cucharada de harina y removemos hasta que se integre bien
escurrimos las almejas que teníamos metidas en agua con sal y las añadimos, se abrirán rápidamente
añadimos el caldo que teníamos reservado de cocer la borraja
y cuando rompe a hervir añadimos la borraja y la sal, bajamos la intensidad del fuego y dejanos cocer 8 minutos y pasado éste tapamos la cazuela y retiramos del fuego dejándolo reposar durante 5 minutos y ¡.........a comerrrrrrrrrrrrrrrrr!