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lunes, 14 de abril de 2014

¿CONOCEIS LA BORRAJA?

 


La reina de la huerta aragonesa,  la borraja, verdura de delicado sabor y suave textura

ASI LA ENCONTRAMOS EN EL MERCADO

BORRAJA EN FLORACION

 

todo sobre la borraja aqui 


 Borrajas con almejas



INTRODUCCIÓN
La reina de la huerta aragonesa, la borraja, verdura de delicado sabor y suave textura, encuentra el mejor aliado en el mar.


INGREDIENTES:

Borraja.
Almejas.
Ajo.
Perejil.
Cebolla
Aceite de oliva.
Harina y sal.

PREPARACIÓN:
Comenzaremos por poner las almejas en una fuente con agua fría y sal para que suelten la arena
Cortamos y lavamos la borraja y ponemos a cocer en una cazuela con el agua justa durante 35 minutos aproximadamente, reservamos 2 ó 3 cazos del caldo de cocerla y escurrimos la verdura
pelamos, lavamos y picamos la cebolla, el ajo y el perejil
ponemos el aceite de oliva en una sarten, añadimos el picadillo y sofreímos un poquito sin que se doren los ingredientes
añadimos una cucharada de harina y removemos hasta que se integre bien
escurrimos las almejas  que teníamos metidas en agua con sal y las añadimos, se abrirán rápidamente
añadimos el caldo que teníamos reservado de cocer la borraja
y cuando rompe a hervir añadimos la borraja y la sal, bajamos la intensidad del fuego y dejanos cocer 8 minutos y pasado éste tapamos la cazuela y retiramos del fuego dejándolo reposar durante 5 minutos y ¡.........a comerrrrrrrrrrrrrrrrr!