CON SALSA
DE ALMENDRAS
INGREDIENTES:
- 2 muslos de pollo
- harina
- aceite de oliva
- 2 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- 1 ramita de perejil fresco
- almendras crudas
- caldo de pollo
- sal
Los ingredientes son simples: puerro. zanahorias, alguna verdura y unas carcasas de pollo.
Lavarlo todo y ponerlo en una cazuela con agua y cocer durante 45 minutos.
Y ahora comenzaremos quitando la piel y todas las partes grasas de los muslos de pollo.
Seguidamente ponemos una cazuela al fuego con el aceite de oliva.
Cuando el aceite esté caliente pasamos los muslos de pollo por harina y los doramos un poquito por los 2 lados y añadimos la hoja de laurel.
Picamos las almendras en el mortero lo más finas posible y las echamos en la cazuela donde tenemos el pollo.
Lavamos la ramita de perejil y pelamos los ajos, los ponemos en el mortero y los picamos hasta que queden como una pasta. Echamos éste picadillo a la cazuela donde está el pollo y las almendras.
Lo cubrimos con el caldo de pollo y ponemos la sal, lo llevamos a ebullición, y a fuego lento con la tapadera puesta durante 50 minutos.
Este plato es mejor hacerlo por la mañanita , para que esté un poco posado, y comerlo al mediodía.
Seguro que esta receta a cualquier hora está buenísima, pero a las 14:30 y sin haber comido todavía es que se me hace la boca agua.
ResponderEliminarvaya que rico me la apunto un saludo maria,
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